Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 97.3 g
- Lipides
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Tarte soufflée au citron
3u. 35min
Tarte aux myrtilles
3u. 15min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux pommes
1h
Charlotte aux fraises
12sa 30 dk
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Tarte tatin
1h
Tarte au citron
12 godz.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min