
Appareils et accessoires
Forêt noire
Préparer. 50min
Total 2h 30min
10 portions
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
de beurre pour le moule10 - 15 g
-
de farine de blé et un peu pour le moule120 g
-
jaunes d'œufs2
-
œufs entiers4
-
de sucre140
-
de sel (optionnel)1 pincée
-
de fécule de maïs20 g
-
de poudre à lever (½ sachet)1 c. à café
-
de cacao en poudre20 g
La garniture et la finition
-
de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus370 g
-
de sucre glace300 g
-
de kirsch (eau-de-vie de cerise)50 g
-
de crème, 35 % m.g. très froide800 g
-
de mascarpone400 g
-
de chocolat noir300 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
897 kcal /
3748 kJ
Protides
11 g
Lipides
57 g
Glucides
81 g
Fibre
4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse