Versions compatibles
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'ail
- 5 brins de romarin frais
-
150
g de lard, coupé en tranches fines
ou 150 g de poitrine de porc, découennée et coupé en tranches fines -
800
g de cuisses de dinde, sans peau mais avec l'os
ou 800 g de cuisses de poulet, sans peau, avec l'os - 1 c. à café de sel
- 3 pincées de poivre noir fraîchement moulu
- 20 g d'huile d'olive extra vierge (2 c. à soupe)
- 1300 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (4 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2174 kJ / 520 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1h 20 min
Lapin à la moutarde
1h
Poule au pot béarnaise
2h 15min
Joues de porc à la bière
1h 10 min
Côtes de porc fermier et aubergines
1h 15 min
Saucisses de Toulouse aux oignons
1h 20 min
Bœuf bourguignon
1h 40min
Poulet sauce au cidre, lardons, oignons et noix de pécan
1h
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15 min
Lapin marengo
1h
Sauté de porc au cidre
1h
Filet de poulet sauce poulette
20min