Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras

Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras

4.4 19 évaluations
Préparer. 15min
Total 55min
6 portions

Ingrédients

La charlotte aux pommes de terre et confit de canard
  • d'oignons coupés en deux
    150 g
  • gousse d'ail
    1
  • cuisse de canard confite désossée (réserver la graisse et la gelée, (voir "Conseil(s)"))
    1
  • de pommes de terre cireuses (à chair ferme) coupées en fines lamelles (à la mandoline)
    450 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    5 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    5 pincées
  • d'eau
    800 g
La sauce au foie gras
  • de foie gras de canard cuit
    200 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    50 g
  • d'armagnac
    1 c. à soupe
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée

Infos nut. par 1 portion

Calories 304 kcal / 1264 kJ
Protides 10.8 g
Lipides 21.7 g
Glucides 15 g
Fibre 2.2 g

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