Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'échalotes, coupées en deux
- 4 brins de persil frais, hachés
- 25 g de graisse de canard, et un peu pour graisser
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de vin blanc
- 1 pâte feuilletée maison
- 1000 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme), émincées en fines rondelles (2 mm)
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de roquefort, détaillé en cubes
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin crémeux à la normande
1 Std. 5 Min
Tourte au camembert
3h
Flan express au roquefort
30min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 godz. 5 min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 Std. 30 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Quiche auvergnate
1h 20min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Quiche à l’ail nouveau et vinaigre balsamique
1 Std. 45 Min
Gratin de comté façon pudding
45min