Versions compatibles
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre, et un peu pour les ramequins
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g de lait
- 100 g de cidre brut ou doux
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de pommes, détaillées en dés
- 1 camembert
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1324 kJ / 318 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 21.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2hod. 45min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Salade au bacon et à la pomme
20 min
Clafoutis au thon à la tomate
45min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Tartelette au saint-nectaire
1h 30min
Crémeux de Carambar
2h 30min
Croque-cake
50min
Crumble tomate-chèvre
35min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Gratin de comté façon pudding
45min