Appareils et accessoires
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
Prép. 20min
Total 1h 20min
4 portions
Ingrédients
-
200 - 250 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz) (vermicelles de haricot mungo ou de riz)
-
eau chaude, pour le trempage
-
70 g d'ail
-
40 g d'huile végétale
-
½ c. à café de sel (optionnel)
-
¼ c. à café de poivre blanc moulu
-
35 g de sucre en poudre
-
40 g de sauce de soja
-
20 g de vin blanc20 g d'alcool de riz
-
700 g d'eau
-
200 - 250 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
-
200 g de haricots verts plats frais
-
50 g d'oignons nouveaux, coupés en dés (3 mm) ou frisés (voir "Conseil(s)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
1832 kJ /
438 kcal
Lipides
11 g
Fibre
2.5 g
Glucides
66 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Crevettes yakisoba
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55min
Poulet à la pékinoise
45min
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20min
Saumon laqué
50min
Nouilles de riz aux crevettes, lait de coco et brocoli
30min
Japchae
1h 30min
Riz frit au curry et aux crevettes
50min
Nouilles chinoises façon thaïe au poulet
25min
Soupe asiatique au bœuf
35min