Versions compatibles
Tartelette au chèvre et crème d'épinard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g de graines de fenouil
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 50 g d'eau
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 4 crottins de Chavignol
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pousses d'épinards frais, plus 6 pousses pour la finition
- 150 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2440 kJ / 586 kcal
- Protides
- 18.2 g
- Glucides
- 20.3 g
- Lipides
- 47.8 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2 godz. 35 min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1 Std. 45 Min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2 Std. 15 Min
Tatin de poireau
55min
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10min
Kouign-amann aux bananes et à la vanille
3 Std. 30 Min
Tartelette courgette-brebis
50min
Tourte au roquefort
2 Std. 15 Min
Pizza au potiron
1h
Soufflés poires roquefort
1h