Versions compatibles
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm env.)
- 1 bouquet garni
- 10 g de beurre doux, et un peu pour la cuisson
- 4 souris d'agneau (1000 g env.)
- 30 g de sucre roux
- 100 g de vinaigre de cidre
- 550 g d'eau
- 150 g de jus d'orange
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cinq épices, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de canneberges déshydratées
- 30 g d'amandes décortiquées
- 300 g de navets boule d'or, coupés en cubes (2 cm env.)
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm env.)
- 2 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3178 kJ / 759 kcal
- Protides
- 41.3 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry d'agneau
1hod.
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min
Navarin d'agneau printanier
1 Std. 20 Min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1hod. 30min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9 Std. 15 Min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 godz. 35 min
Tajine d'agneau aux cerises
1 Std. 20 Min
Navarin d'agneau
1h 15min
Souris d'agneau
1h 15min