Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hefeteig
- 500 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Mohnstriezel
2u. 15min
Nuss-Striezel
1 godz. 30 min
Hefezopf
3 Std.
Zwetschgen-Datschi
2h 30min
Apfel-Nuss-Kranz
2u. 15min
Rotweinschnitten mit Kirschen
1h
Nussschleifen
2 godz.
Schwäbische Flachswickel
45min
Hefezopf "Take five"
2ωρ. 20 λεπτ.
Linzer Weihnachtstorte
2 godz.
Gewürzkuchen
2 godz.
Rotweingugelhupf
1 godz. 40 min