Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boden
- 90 g Milch
- 30 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 200 g Mehl
- 40 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Guss
- 250 g Quark, 20% Fett
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Eier
- 40 g Mehl
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 60 g Zucker
- 1 geh. TL Zimt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 999 kJ / 239 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Schmand-Apfel-Kuchen
1hod. 30min
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
3h
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2hod. 10min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50min
Apfel-Sandkuchen
1hod. 30min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Bunter Obstkuchen vom Blech
1 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min