Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
ou 250 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten - 250 g Honig
- 4 Eier
- 1 Pck. Lebkuchengewürz (15 g)
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben, z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver, z.B. Backin von Dr. Oetker
- 2 TL Kakao, z.B. von Dr. Oetker
- 100 g Korinthen
- 100 g Haselnüsse, gemahlen, z.B. von Dr. Oetker
- Milch zum Bestreichen
- 100 g Mandeln, gehobelt, z.B. von Dr. Oetker
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 EL Öl
- Walnusshälften zum Verzieren
- Haselnüsse zum Verzieren
- Mandeln, blanchiert, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1643 kJ / 391 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Vanillekipferl
2h
Heidesand
2 godz. 50 min
Kokosmakronen
50min
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.
Rhabarber-Marzipan-Schnitten
1h 10min
Orientalische Mondkekse
3h
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1 Std. 30 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Pfefferkuchen
1h
Brauner Kuchen
7h 40min
Biberle
1h
Pfeffernüsse mit Guss
4h 30min