Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30 min
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Käsekuchen
4h 30min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Pfirsich-Butterkuchen
2u. 20min
Käsekuchen mit Mohn
7 Std.