Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Getränkter Mandelkuchen
2h
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Käsekuchen mit Mohn
7u.
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Badische Apfeltorte
1h 40min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min