Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Mandeln, ganz
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 310 g Zucker
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst
- 50 g gehobelte Mandeln
- 180 g Wasser
- 40 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1018 kJ / 243 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zitronenkuchen
4h
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30min
Königskuchen
9 Std. 30 Min
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30min
Pistazienkuchen
3h
Orangen-Mandel-Kuchen
2 godz.
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 godz. 5 min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min