Versions compatibles
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de graines de sésame noir
- 15 g d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de sauce d'huître (Oyster sauce)
- 10 g d'encre de seiche
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 8 grains de poivre de Sarawak blanc
- 200 g de vin blanc sec
- 1200 g de bouillon de volaille maison
- 1 poireau, le blanc et le vert, coupé en tronçons (3 cm env.) (200 g env.)
- 300 g de lait de riz
- 1 chou-fleur, détaillé en gros bouquets (450 g env.)
- 90 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 80 g de riz noir Vénéré
- 800 g de noix de veau de lait, coupé en morceaux de 7 x 3 cm (conserver les parures 150 g env.)
- 8 oignons grelots
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- quelques pousses d'herbes fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3124 kJ / 748 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 39.8 g
- Fibre
- 7.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de veau vapeur
1h 10 min
Blanquette de veau
1h
Cailles farcies
1sa 15 dk
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 min
Sauté d'agneau aux légumes
45 min
Blanquette de veau
1sa 15 dk
Blanquette de veau
1h
Sauté de veau Marengo
1sa 15 dk
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10 min
Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome
2 godz. 45 min
Lapin aux pruneaux
1h
Lapin à la provençale
1h