Versions compatibles
Saumon, cresson et fraîcheur de tomate (Eric Robert)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'eau de tomate (la veille)
- 1500 g de tomates cœur-de-bœuf, coupées en morceaux
- 2 c. à café de sel
- 50 g de vinaigre de xérès
- 15 g de basilic frais
La purée de cresson (le jour même)
- 200 g d'eau
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1 bouquet de cresson frais (réserver quelques pousses pour la finition)
- 250 g de mayonnaise maison
La cuisson du saumon
- gros sel
- 700 - 800 g de saumon frais, détaillé en 8 pavés de 80-100g
- 500 g d'eau
La gelée de tomate
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1723 kJ / 415 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 2 g
Recettes alternatives
Risotto de saint-jacques aux algues
35 min
Mojito classique
5 Min
Crème d'avocat coco et citron vert
20 min
Saumon mariné poivre et sel à la betterave
6 Std. 15 Min
Pilaf de riz aux fruits secs
40 min
Aiguillettes de poulet au sésame, riz aux cranberries
1h 30min
Magret de canard à la myrtille
1h 10min
Avocat farci au crabe
40 min
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45 min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50 min
Parmentier d'agneau
2h 5min
Tartelette fraise coco (vegan)
5h 30min