Versions compatibles
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles de volaille
- 160 g de filet de poulet, sans peau, dégraissé et dénervé, puis coupé en morceaux
- 1 œuf
- 140 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
Les morilles
- 5 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
-
120
g de morilles fraîches, coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration
ou 120 g de morilles surgelées, préalablement décongelées et coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bouillon d'asperge blanche
- 12 asperges blanches
- 10 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
- 700 g d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 385 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 34.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15 min
Entrée : huîtres en écume de lard
55min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Sauce Montmorency (Nicolas Gautier)
25min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 godz. 10 min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1 godz. 10 min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50 min
Sauce orange-citron
30min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min