Versions compatibles
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles de volaille
- 160 g de filet de poulet, sans peau, dégraissé et dénervé, puis coupé en morceaux
- 1 œuf
- 140 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile d'olive
Les morilles
- 5 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
-
120
g de morilles fraîches, coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration
ou 120 g de morilles surgelées, préalablement décongelées et coupées si nécessaire, et quelques-unes pour la décoration - 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le bouillon d'asperge blanche
- 12 asperges blanches
- 10 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym frais
- 700 g d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1595 kJ / 385 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 4.8 g
- Lipides
- 34.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 Min
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45 Min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1j
Entrée : huîtres en écume de lard
55 Min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 menit
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1j 30 menit
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2j
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 menit
Velouté d'asperge
30 min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1j
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2j 5 menit
Ravioles sauce au foie gras
40 min