Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin

Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin

3.5 4 évaluations
Préparer. 35min
Total 3h 20min
6 portions

Ingrédients

La royale de moules
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    5
  • d'oignon coupé en deux
    100 g
  • d'ail
    2 gousses
  • de beurre demi-sel
    20 g
  • de muscadet
    200 g
  • de vinaigre de riz
    70 g
  • de moules fraîches, préalablement nettoyées type bouchot
    1000 g
  • palourdes (3/pers.)
    18
  • coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
    18
  • œufs
    2
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    100 g
Le beurre blanc à la pistache
  • échalotes coupées en deux
    2
  • muscadet
    70 g
  • de pistaches, décortiquées et non salées
    100 g
  • de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
    250 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    100 g
  • de beurre demi-sel coupé en morceaux
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
Le dressage
  • d’algues déshydratées bretonnes
    50 g
  • de fruits secs variés
    50 g
  • câpres en saumure ou fraîches
    4

Infos nut. par 1 portion

Calories 604 kcal / 2506 kJ
Protides 31.3 g
Lipides 43.2 g
Glucides 15.7 g
Fibre 3.2 g

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