Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc

Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc

4.7 19 évaluations
Préparer. 15min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

La croûte d'algue
  • de beurre doux mou et en morceaux
    100 g
  • feuilles de nori
    5
  • de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
    80 g
  • de chapelure maison
    80 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
  • d'eau
    1000 g
  • cube de bouillon de volaille
    1
  • de topinambours épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
    400 g
  • noix de saint-jacques (belle taille)
    12
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • poivre de Sichuan à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    100 g
  • de beurre doux
    30 g
  • de chocolat blanc détaillé en morceaux
    40 g
  • d'huile d'olive
    1 filet
  • de cerfeuil frais
    1 bouquet

Infos nut. par 1 portion

Calories 476 kcal / 1989 kJ
Protides 22.5 g
Lipides 26 g
Glucides 38 g

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