Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 Std. 45 Min
Gaspacho tomate-gambas
2 godz. 30 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20 min
Cocktail Spritz aux agrumes
12h
Tartare de bar
10 min
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Tartare de thon et gaspacho
20 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Verrines à l'italienne
3h 25 min
Sangria blanche aux agrumes
10 min
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2 godz. 30 min
Tartare de saumon avocat-concombre
50min