Versions compatibles
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp
- 2 ½ TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 Stück Wacholderbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian, von einem Zweig Blättchen abgezupft
- 6 Stück Schalotten, geviertelt
- 3 EL Zucker
- 200 g Kalbsfond
- 400 g Rotwein (z.B. Blaufränkischer)
- 8 Stück Pflaumen, getrocknet, ohne Kern, halbiert
- 300 g Knollensellerie, in Stücken
- 300 g Karfiolröschen
- ½ TL Kräutersalz
- 1 EL Balsamico-Essig
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g Milch
- 150 g Schlagobers
- 4 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3175 kJ / 758 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 48 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Schweinefilet mit Rotwein-Frischkäsesauce
1h
Kalbsfilet auf Tomatensugo und Zitronenreis
1h 10min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1h 20min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25 godz.
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3h 30 min
Hirschragout mit Preiselbeer-Birnen und Schupfnudeln
1 Std. 30 Min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 Std. 30 Min
Sommerliche Putenrouladen auf Zitronentagliatelle
1h 20min
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45min
Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
1h
Rotwein-Ente mit Feigen
50 min