Versions compatibles
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 filets de truite, désarêtés (150 g chacun env.)
- 200 g de gros sel de Guérande
- 1 céleri-rave, préalablement lavé (500 g env.)
- 15 g d'huile d'olive
- 2 branches de céleri, coupées en rondelles + 8 feuilles
- 2 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre blanc du moulin, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de graines de coriandre
- ½ bouquet de coriandre fraîche, tiges et feuilles
- 800 g d'eau
- 200 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de moutarde
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1228 kJ / 294 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 min
Osso-buco gremolata à l'orange
1h 15min
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min
Légumes croquants
1h
Tian de fenouil, aubergines et tomates
1 godz. 10 min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20 min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Compotée pomme-betterave aux épices
20 min
Papillotes de merlu fenouil, citron, olives
40 min
Pot-au-feu de la mer
1h 5min
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h