Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 120 g Milch
- 40 g Staubzucker
- 20 g frische Germ
- 80 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal
- 2 Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
Zimtstreusel und Fertigstellung
- 130 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1000 g Zwetschken, frisch
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 824 kJ / 197 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 13 mg
Recettes alternatives
Marillenröster
30min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 godz. 10 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1u. 5min
Ribiselgelee
55min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1hod. 40min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Zwetschkenröster
1 godz. 30 min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Buchteln mit Powidl
2hod. 20min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min