Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchenteig
-
60
g Haselnüsse, ganz
ou 60 g Walnüsse - 80 g Kochschokolade, in Stücken
- 60 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter, in Stücken, zimmerwarm, etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur
Glasur und Fertigstellung
- 70 g Wasser
- 90 g Staubzucker
- 120 g Kochschokolade, in Stücken
- 3 EL Marillenmarmelade, fein passiert, evtl. mit etwas Rum glattgerührt
- Mandelstifte, zum Verzieren
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1542 kJ / 369 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 23 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 35 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Linzerkipferl
1 godz. 50 min
Nussbeugerl
1h 55 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1 godz. 10 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Marillenkuchen
1 godz. 30 min
Schokomousse-Biskuitroulade
2h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1 godz. 30 min
Rumschnitten
50 min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 godz. 40 min
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min