Compatible versions
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 17.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gougères
45 min
Chutney à la mangue
4h
Sauce béarnaise
20 min
Fleurs chorizo-feta
35 min
Verrines estivales
12 Std.
Tuiles aux crevettes
40 Min
Ballotine comme un macaron
25min
Feuilletés au beaufort
1hod.
Eclairs guacamole et crabe
1 Std. 10 Min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2hod. 30min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Tartelette mozzarella-fleur de jambon d'Aoste
50 Min