![Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1834D4AC-39BB-4CA3-AA45-D1F5E3FA2D57/Derivates/A8E691E3-2EEE-42DD-BB26-B683D4B5EAF6.jpg)
Compatible versions
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 17.5 g
In Collections
Alternative recipes
Verrine de gelée de porto au melon
25 min
Cannellonis de courgette et saumon, sauce au curry
30min
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2h 30min
Feuilletés au beaufort
1h
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min.
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48 Std.
Sablés au parmesan
1h
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min
Fleurs chorizo-feta
35min