Devices & Accessories
Soupe à l’oignon française originale
Prep. 10 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
-
100 de fromage d'alpage, en morceaux100 g de gruyère en morceaux
-
25 g d'huile végétale
-
500 g d'oignons coupés en quartiers
-
10 g de farine
-
200 g de vin blanc
-
750 g d'eau
-
2 gousses d'ail détaillées en fines lamelles
-
1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
1 c. à café de thym, séché3 branches de feuilles de thym frais
-
2 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
-
½ baguette coupée en cubes ou en tranches (1 cm)
-
1 bouquet de ciboulette fraîche en fines lamelles
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
8.9 g
Calories
1010.3 kJ /
241.5 kcal
Fat
10.3 g
Fibre
2.2 g
Carbohydrates
23.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisiner comme jamais.
203 Recipes
Switzerland
Switzerland
You might also like...
Merveilleuse salade verte méditerranéenne
40 min
Tarte pomme-citron sans gluten
1 h 30 min
Soupe de potiron
35 min
Paëlla
50 min
Selle de chevreuil avec compote de canneberges, boulettes aux champignons et courge
No ratings
Confiture de fraises et de rhubarbe
55 min
Muffins de pancake à la banane et au chocolat
30 min
Gâteau à la rhubarbe, à l'orange et aux amandes
1 h 30 min
Glace à la rhubarbe
36 h 25 min
Soupe de poireaux au fromage
30 min
Sauce béarnaise Mode Sauce
No ratings
Tournedos Café de Paris
1 h 30 min