Devices & Accessories
Carré d'agneau au thym, ratatouille, haricots verts et gratin de pommes de terre
Prep. 1 h 25 min
Total 1 h 25 min
6 portions
Ingredients
-
80 g d'huile d'olive
-
5 - 2 gousses d'ail
-
8 branches de thym frais effeuillées
-
1 c. à café de poivre moulu
-
1 carré d'agneau de 12 côtes (ou 2 carrés d'agneau de 6 côtes) (800 g env.)
-
800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en morceaux (3 cm)
-
250 g de lait
-
100 g de crème
-
¼ de c. à café de noix de muscade en poudre
-
3 c. à café de sel
-
2 brins d'origan frais équeutés
-
2 brins de persil frais, équeutés
-
200 g d'aubergine en cubes (environ 1,5 cm)
-
200 g de courgette en cubes (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron jaune coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
150 g de poivron rouge coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
100 g d'oignon coupé en morceaux (environ 1,5 cm)
-
70 g de vin blanc
-
150 g d'eau
-
20 g de concentré de tomate
-
½ cube de bouillon de légumes
-
500 g de haricots verts frais extrémités coupées
-
1 c. à café d'huile d'olive
-
1 c. à café de sarriette déshydratée1 c. à soupe de sarriette fraîche (optional)
-
sel pour l'agneau
-
huile d'olive pour l'agneau
-
200 g de tomates en dés (environ 1,5 cm)
-
1 c. à soupe de feuilles de basilic frais ciselées
-
1 c. à soupe de beurre et un peu pour les moules
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
1297.2 mg
Protein
31.6 g
Calories
4100.5 kJ /
980.1 kcal
Fat
70.6 g
Fibre
10.7 g
Saturated Fat
28.4 g
Carbohydrates
54.6 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Tartine de brioche aux pêches pochées au thym, sauce caramel
40 min
Poulet rôti et ses légumes
1 h 10 min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1 h 45 min
Papillote de merlan et semoule de légumes
25 min
Dorade royale à l'huile épicée
25 min
Poulet rôti et légumes au cidre
1 h 45 min
Brochettes de dinde marinées et caramélisées au pamplemousse
55 min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4 h 50 min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4 h 30 min
Cabillaud à la sauce tomate
30 min
Cuisses de poulet braisées à la bière
1 h 30 min
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45 min