Compatible versions
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 52.9 g
- Fat
- 69.3 g
- Saturated Fat
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Brioche extra moelleuse
3h 45min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Risotto aux fruits de mer sans lactose
35 Min
Babka salé au saumon fumé
4 Std.
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Saumon et sauce aux petits pois
25 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Moussaka grecque
1 godz. 20 min
Ragoût de poulet colombien
2h 20 min