Compatible versions
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 52.9 g
- Fat
- 69.3 g
- Saturated Fat
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Poulet rôti et ses légumes
1 Std. 10 Min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Gratin de prunes et crème à la vanille
20min
Roulé de saumon, chèvre et pommes de terre
1h
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40min
Gratin de patate douce
50min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30min
Saumon poêlé sauce tomates cerise et épinards
35min