Compatible versions
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 52.9 g
- Fat
- 69.3 g
- Saturated Fat
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35 min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Poulet rôti et ses légumes
1 godz. 10 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Moussaka grecque
1h 20min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 dk
Lasagne de blanquette
2 Std. 40 Min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Cuisse de canard aux légumes, sauce aux myrtilles
3h 30min