![Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/da756cf6082f213b1f5619c1957f0fa7/Derivates/3068451c2579e544090cd5f0c15f8a3ee82d6b7e.jpg)
Compatible versions
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 600 g de petits pois frais (en réserver quelques-uns pour la finition)
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche, équeuté
- 500 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- ½ botte de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 filet d'huile d'olive
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1093 kJ / 261 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50min
Velouté de petits pois et feta
35 min
Crème de brocoli, avoine et noisettes
55min
Risotto printanier
1hod.
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15 Min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45 Min
Pesto
5min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40min
Gaspacho tomate-fraise-basilic
10 Min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15min
Gaspacho concombre-feta
10 Min