Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la pâte sucrée
- 65 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou, en morceaux
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 35 g d'œuf
- 180 g de farine T55 de préférence
Réalisation de la crème d’amande
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g d'œuf
- 5 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de rhum
Cuisson et finitions
- 450 g de poires au sirop, égouttées
- amandes effilées, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2061 kJ / 494 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 31 g
Alternative recipes
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Flan sans pâte
6 Std.
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Fraisier
15h
Gâteau aux pommes
1h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min