Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 348 g
- Fat
- 239 g
Alternative recipes
Flan pâtissier feuilleté
7 Std. 40 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Fraisier
15h
Choux craquelins au gianduja
17sa
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tartelette rustique aux pêches
2 Std. 55 Min
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Babka aux myrtilles
4sa 50 dk
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min