Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 348 g
- Fat
- 239 g
Alternative recipes
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
1h 25 min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15hod.
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Cake orange-pavot
1 Std.
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Petits paniers abricots et pistaches
20 Std.
Babka pistache et fleur d'oranger
4 Std. 5 Min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Financiers pralinés
35 Min