Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la couronne
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2 ½ œufs)
- 1 œuf, battu
- noisettes, concassées
Réalisation de la crème mousseline au praliné
- 220 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre dont 20 g de beurre froid en morceaux et 130 g de beurre pommade
- 170 g de praliné (voir "Conseil(s)")
Montage
- sucre glace
- praliné, pour l'intérieur de la couronne
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2566 kJ / 618 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 47 g
Alternative recipes
Crème pâtissière au chocolat
30min
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Choux craquelins au gianduja
17h
Choux à la crème
1h 5min
Fraisier
15h
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Succès praliné
1 godz. 40 min
Entremets Passion et mangue
12h 30min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Paris-brest
3h 10min