Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Réalisation de la pâte à cake
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 zestes d'orange, bio de préférence
- 190 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 70 g de beurre, fondu, et un peu pour le moule
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 pincée de sel
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 15 g de graines de pavot
Réalisation du sirop d’imbibage
- le jus d'une orange
- 20 g de sucre en poudre
- écorces d'orange confites, pour la décoration (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1598 kJ / 381 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 47 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Cake aux fruits secs
2h
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
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Biscuits à la pâte d'amande
25 min.
Cake au citron
1h 50 min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
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Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Bouchées aux pommes et aux noix
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Moelleux citron-myrtille
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Chiffon cake à l'orange
1h 15 min.
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
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Muffin abricot-pistache
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Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
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