Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13 godz. 10 min
Gâteau chocolat-café meringué
1ωρ. 10 λεπτ.
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Crumble pommes et fruits rouges
50 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Cake orange-pavot
1 Std.
Cake pomme et cannelle
55 dk
Cake au citron
1h 50 min.
Tarte aux poires Bourdaloue
3sa 10 dk
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 dk
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 Std.
Chiffon cake à l'orange
1 Std. 15 Min