![Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f0b6958e985fc5a942f081aae0c0c9f4/Derivates/2b1b5ec3116a6ec7c89afeb3eddc98e1fd0dd326.jpg)
Compatible versions
Pâtes à l'encre de seiche, crevettes et sauce crémée au safran
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 crevettes crues, non décortiquées
- 200 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 1200 g d'eau
- 1 pincée de safran
- 1 brin de romarin frais
- 60 g de carotte, en morceaux
- du sel
- du poivre moulu
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons frais, en lamelles
- 350 g de pâtes sèches, type spaghetti ou linguine à l'encre de seiche
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- brins d'aneth frais, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1799 kJ / 430 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Saumon en croûte d'amandes et pappardelle aux asperges
35 min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40 Min
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1 Std.
Lasagnes aux deux saumons en croûte de pistou
1 Std.
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Samoussas de cabillaud, coriandre, oignon, sauce cheddar
35 min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40 Min
Bouillon safrané aux pâtes, moules, petits pois et aneth
50 min
Poulet roulé aux herbes et petits pois aux lardons
50 min
Nouilles soba aux légumes et crevettes
40 Min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 Min