Compatible versions
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 79 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Risotto au citron, burrata et romarin
1 Std. 10 Min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30 Min
Curry d'aubergine
50 Min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 Min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25 Min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1h 20min
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 Min