![Tarte aux asperges, ricotta et basilic Tarte aux asperges, ricotta et basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b3475c294a793be1dc24cb997ae425d4/Derivates/28fff1cbcd9d8651b8ca36aa117c50a8c4d506df.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 8 g
- Fat
- 14 g
Alternative recipes
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1 godz.
Chakchouka à la feta
1 godz.
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 Std. 30 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Œufs cocotte aux asperges, blé aux légumes
1 Std. 30 Min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Pesto de courgette, pâtes et poisson vapeur
35 min
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35 min