Compatible versions
Saumon sur chou pointu à la crème, accompagné de pommes de terre persillées
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Marinade pour le saumon et préparation des pommes de terre
- ½ bouquet de persil frais, effeuillé
- 4 gousses d'ail
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons, selon les goûts (optional)
- ½ - 1 c. à café de sel, selon les goûts
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- 600 g de pommes de terre à chair farineuse, coupées en dés (1-2 cm)
- 4 filets de saumon frais, parés et désarêtés, (filets de 125 g chacun)
Chou pointu à la crème et assaisonnement du saumon
- 700 g de chou, pointu, en morceaux (4 cm)
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 50 g de beurre en morceaux
- 60 g de vin blanc
- 30 g de noisettes, décortiquées, avec la peau, coupées en deux (optional)
- 120 g de crème mélangée à 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- beurre, pour la décoration
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2965.1 kJ / 708.7 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Carbohydrates
- 43.1 g
- Fat
- 48 g
- Saturated Fat
- 18.3 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 994.7 mg
Alternative recipes
Gratin de gnocchis au poireau
50min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons (2 portions)
50min
Minipizzas sur une base chou-fleur-fromage
1h
Magret de canard et sabayon à l'orange
2u. 20min
Tartare de légumes
25min
Couscous de chou-fleur
10min
Viande de porc glacée accompagnée de nouilles de riz
1h 20min
Mélange blettes-pommes de terre aux œufs pochés
45min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Filet de porc sauce moutarde
30min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Polenta et ragoût de champignons
45min