![Chiffon cake à l'orange Chiffon cake à l'orange](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/34b31580-2613-4397-bc69-77a3aadac00c/Derivates/ce04cbb4-424f-4f48-ad25-5158737365db.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau éponge
- 1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
- 4 œufs
- ¼ c. à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
-
30
g de farine de blé
or 30 g de fécule de maïs - 20 g de fécule de maïs
- 5 g de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
- 1 œuf
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
- 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 780.4 kJ / 186.5 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 18.3 g
- Fat
- 10.9 g
- Saturated Fat
- 4.5 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 161.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake aux abricots et au citron
55 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Gâteau aux pommes
1h
Cake orange-pavot
1h
Cake au citron
1sa 50 dk
Café à l'amande
25 min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Smoothie et cookies aux graines de lin
9 Std.
Shot de jus détox céleri et menthe
10min
Gâteaux banane-noisette
55 Min
Gâteau au yaourt, sauce aux fraises
1h 15min