Compatible versions
Côte de bœuf sauce bordelaise et pommes duchesses
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 côte de bœuf (1 kg env.)
- 700 g d'eau
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (3 cm)
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 90 g d'échalotes, coupées en deux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de persil frais, équeuté
- 90 g de beurre (dont 50 g en parcelles)
- 20 g de farine de blé
- 1 cube de bouillon
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 5 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 500 g de vin rouge
- 4 jaunes d'œufs
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 1 c. à soupe de fond de veau
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3396 kJ / 812.3 kcal
- Protein
- 49.5 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 39.8 g
- Saturated Fat
- 21.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1589.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Filet mignon de veau à l'estragon, écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
1 Std.
Bœuf en croûte feuilletée
1 Std. 15 Min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1 Std. 10 Min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1 Std. 20 Min
Bœuf mijoté aux champignons
5小时 20 分钟
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35 Min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1 Std. 30 Min
Sauté de veau au pineau-des-charentes et pommes de terre
50 Min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1 Std. 50 Min
Longe de porc accompagnée de purée
1 Std. 30 Min
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1 Std. 20 Min
Saucisse de Morteau, purée de pomme de terre
50 Min