Devices & Accessories
Bœuf bourguignon - Pudding vapeur et sirop au citron
Prep. 30 min
Total 2 h 20 min
4 portions
Ingredients
Le pudding et le sirop au citron
-
60 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
280 g de sucre roux et un peu pour le moule
-
100 g de jus de citron
-
850 g d'eau
-
4 - 6 morceaux de zeste de citron non traité
-
60 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
15 g de lait
-
130 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
2 œufs
Le bœuf bourguignon et la finalisation du pudding
-
3 gousses d'ail
-
200 - 250 g d'oignons coupés en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
700 g de viande de bœuf à bourguignon, détaillée en cubes (2-3 cm)
-
150 g de lard fumé coupé en allumettes
-
300 g de vin rouge un bourgogne ou autre vin corsé de préférence
-
200 g d'eau
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
-
200 g de champignons de Paris frais
-
300 - 400 g de carottes
-
1 - 2 c. à soupe de fécule de maïs (optional)
-
1 baguette coupée en tranches, pour servir
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1267 mg
Protein
49 g
Calories
5931 kJ /
1417 kcal
Fat
82 g
Fibre
5.9 g
Saturated Fat
44 g
Carbohydrates
104 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix Friend®
40 Recipes
France
France
You might also like...
Caille, sauce à l'orange et carotte
45 min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1 h
Faire dorer des oignons avec du piment
20 min
Dorer du poivron rouge et des oignons avec des lanières de bœuf
25 min
Dorer une poitrine de porc
15 min
Dorer de l'agneau en cubes
15 min
Faire sauter des oignons avec des lanières de bœuf
15 min
Rissoler 250 g de crevettes
15 min
Dorer 250 g de porc en cubes
15 min
Côte de porc sous-vide et salade de pommes
2 h 40 min
Salade de haricots gigantes et coques
1 h 5 min
Agneau et pommes de terre au romarin
1 h