Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Protein
- 29 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 88 g
Alternative recipes
Tourte aux légumes et bœuf haché
1 Std. 10 Min
Feuilleté comtois
1h 5min
Galette fourrée jambon-champignons
40 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Tourte au camembert
3h
Tourte des familles au poulet
1h 55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min
Tourte du lundi
1h 5min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1 godz. 30 min
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1h 15min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 godz. 30 min