Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 40 g d'échalotes
- 300 g de champagne
- 800 g de moules
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées
- 12 noix de saint-jacques
- 45 g de beurre, coupé en morceaux
- 25 g de farine de blé
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'1/2 citron jaune
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 brin de thym frais, effeuillé
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 1 pâte feuilletée maison (230 g environ) (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf, battu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5306.5 kJ / 1275 kcal
- Protein
- 43.3 g
- Carbohydrates
- 65.3 g
- Fat
- 3.3 g
- Saturated Fat
- 57.3 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 2010.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45 min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Petits choux au saumon fumé
1h 10min
Mousse de saumon fumé, crémeux d'avocat
1 Std. 35 Min
Turbot sauce champagne
30 min
Tartelette sans cuisson, saumon et aneth
1h 15 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 Min
Mousseline de saumon et saint-jacques
55min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 godz. 40 min