Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g d'eau
- 100 g de petits pois frais
- 2 citrons verts non traités (1 zesté et pressé et 1 coupé en quartiers)
-
2
ciboules, sans les tiges
or 6 brins de ciboulette fraîche - 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 2 avocats moyens
- 1 c. à soupe bombée de mélange d'épices mexicain
- 1 - 2 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de graines de tournesol, toastées
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 381.5 kJ / 92.2 kcal
- Protein
- 2.5 g
- Carbohydrates
- 3.2 g
- Fat
- 7.3 g
- Saturated Fat
- 1.3 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 328.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté d’avocat au lait de coco, tartines de tomates aux olives
20min
Riz noir à la mangue et au saumon
45 min
Tofu frit et sauce épicée (Mapo Tofu) 🌶️🌶️🌶️
20min
Aubergines mijotées, houmous, tomates et œufs mollets
40min
Ananas au sirop de coriandre
2h 45min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1 godz. 45 min
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
30 min
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30 min
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1 godz. 35 min
Tartare de daurade à la vanille
1 godz. 10 min
Houmous classique ou à la betterave
10 min