Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Verrines "toutes vertes"
30 min
Bavarois tomate-fraise
2h 25min
Verrine exotique
5 Min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Breizh bowl
13 Std.
Bouchées boudin-pomme
1 Std. 30 Min
Coupelles de chocolat
2 godz. 45 min
Mousse de betterave et harengs marinés en brochette
1 Std. 15 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Clémentine farcie au crabe
20 min