Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2u. 30min
Pain d'épices surprise
24h
Verrine exotique
5 min
Bouchées boudin-pomme
1u. 30min
Sphère comme une orange sanguine
18 Std.
Sauce rose au yaourt
10 min
Verrines bretonnes au lait ribot
30 Min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1h 45min
Verrines "toutes vertes"
30 Min
Tarte aux crudités
2 godz. 50 min
Limonade épicée aux raisins
2 Std. 15 Min
Papillote de fruits
30 Min