Devices & Accessories
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Prep. 1 h 30 min
Total 2 h
24 pièces
Ingredients
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
125 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
5 g d'eau
-
farine de blé pour les moules
-
beurre pour les moules
La garniture
-
650 g d'eau
-
2 oranges non traitées
-
220 g de sucre en poudre
-
250 g de carottes coupées en tagliatelle
-
4 jaunes d'œufs
-
10 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de carotte
-
2 pincées de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Protein
1.9 g
Calories
586 kJ /
139 kcal
Fat
5.7 g
Fibre
0.8 g
Carbohydrates
20 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Apéritifs dînatoires
10 Recipes
France
France
You might also like...
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Sabayon gratiné aux clémentines
25 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Breizh bowl
13 h
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 min
Cookies au chèvre et au thym
40 min
Pâté périgourdin
48 h
Minigratins à la grecque
20 min
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1 h 15 min
Mousse de betterave et harengs marinés en brochette
1 h 15 min
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 min
Feuilleté de poisson aux vapeurs d'agrumes
1 h