Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 min
Muffins pistou-pistache
40 min
Minigratins à la grecque
20 min
Verrines à l'italienne
3 godz. 25 min
Pommes farcies aux fruits secs
1h
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 min
Verrines "toutes vertes"
30 min
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Sabayon au citron
15 min
Verrine crabe-ananas, sauce avocat-coco
20 min
Verrine exotique
5 min