Compatible versions
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 125 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 5 g d'eau
La garniture
- 650 g d'eau
- 2 oranges non traitées, 1 zeste et 2 jus
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de carottes, coupées en tagliatelle
- 4 jaunes d'œufs
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de carotte
- 2 pincées de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 586 kJ / 139 kcal
- Protein
- 1.9 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 5.7 g
- Fibre
- 0.8 g
In Collections
Alternative recipes
Poire rôtie au chèvre
25 Min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13sa 20 dk
Petits choux à l'indienne
40 Min
Bouchées chèvre-raisin
1 Std.
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min
Douillon aux poires
1ωρ. 15 λεπτ.
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24 godz. 30 min
Minigratins à la grecque
20 dk
Carrés menthe-chocolat
5sa
Compotée d'olives sur lit de pomme de terre
30min
Sorbet poivron rouge
3h
Eclairs saumon-Passion
2 godz.