Devices & Accessories
Tartelette aux asperges
Prep. 30 min
Total 14 h
6 portions
Ingredients
La pâte (la veille)
-
310 g de farine de blé
-
225 g de beurre froid, coupé en morceaux
-
25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
-
60 g de lait
-
½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
-
beurre pour les cercles
-
farine de blé pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
-
70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
-
250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
-
1000 g d'asperges vertes
-
500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
-
70 g de faisselle
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
-
35 g de vin blanc
-
15 g de vinaigre balsamique blanc
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 jaunes d'œufs
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Sodium
357.3 mg
Protein
13.3 g
Calories
3105 kJ /
746.5 kcal
Fat
53.2 g
Fibre
5.2 g
Saturated Fat
24.3 g
Carbohydrates
42.7 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi n°30
47 Recipes
France
France
You might also like...
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
1h 35min
Papillote de barbue aux petits légumes, sauce au safran
1h 15min
Bûche de la mer
13h
Fumet de crustacés
25min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Baba au rhum
3h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1h 5min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Nougat glacé aux pistaches
13h