Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
La chantilly
- 350 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 35 g de sucre glace
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
La garniture
- 125 g de fraises, coupées en cubes
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 10 fraises, en lamelles
- sucre glace, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 24 g
Alternative recipes
Mille-feuille à l'abricot
45 min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Charlotte aux framboises
3h 40 min.
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3 Std.
Beignets à la confiture de framboises
3h 40 min.
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 Std. 10 Min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Tiramisu aux deux chocolats et framboises
12h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 Std.
Fraisier
12 godz. 45 min