Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Tiramisu à l'italienne
4h 40min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Tiramisu aux fraises
4 Std. 30 Min
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Gâteau magique aux framboises
3h 15min
Charlotte aux fraises
3 Std. 35 Min
Clafoutis moelleux aux cerises
50min
Génoise aux fraises et son coulis
1sa 15 dk
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5 Std.
Génoise
50min
Couronne de choux aux fraises
2sa 30 dk