Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1 godz. 15 min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Tiramisu aux fraises
4h 30 min.
Charlotte aux fraises
3h 35min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24hod.
Moelleux renversé aux pêches
1h 5 min.
Génoise
50min
Fraisier
12h 45min