Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 43 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Génoise
50 min
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Tarte aux fraises
4 Std.
Forêt-noire aux cerises amarena
5 Std.
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3 Std.
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5 Std.
Choux à la crème et aux fraises
1h 15 min.
Gâteau léger aux framboises
1 godz. 40 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 godz. 20 min
Tiramisu aux fraises
4 godz. 30 min