![Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a92d7009-e0f2-469f-80bc-c29e4976b28f/Derivates/21814524-832c-4846-aef3-9f2cbf7f9e7a.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g d'huile d'olive
- 1000 g d'asperges vertes, coupées en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de sucre en poudre
- 60 g d'oignon, coupé en deux (1 petit oignon)
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de pignons de pin
- 1 piment rouge frais, égrené, haché
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1379 kJ / 330 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 11 g
- Fat
- 4 g
- Saturated Fat
- 14 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 706 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35 min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45 Min
Velouté d'asperges noisetté
1hod. 5min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 Min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 Min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3 Std.
Velouté d'asperge
30min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 Min