Compatible versions
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Carbohydrates
- 13.3 g
- Fat
- 5.8 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Alternative recipes
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 Min
Velouté de mâche et panais
30 min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50 Min
Velouté vert asperge-épinard
50 Min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1hod.
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 Min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 min
Soupe poireau-pomme de terre
1hod.
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 Min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 Min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min