Compatible versions
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Nutrition
- per 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Carbohydrates
- 13.3 g
- Fat
- 5.8 g
- Saturated Fat
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 min
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30 min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40 Min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1 Std. 15 Min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min